Paisaje colosal: una casa en Villa La Angostura | ESPACIO LIVING 

La terraza y el deck que rodea la pileta son de 'Tiger Wood' (Patagonia Flooring). Espacio Living.com / La Nación.com
La terraza y el deck que rodea la pileta son de 'Tiger Wood' (Patagonia Flooring). Espacio Living.com / La Nación.com

En medio de la imponente postal de la región de los lagos, arquitectura y decoración en un diálogo natural con el entorno.

Producción: Arq. Eugenia Cides | Fotos: Daniel Karp.

El estudio de arquitectura Sidoni & Asociados lleva más de veinte años establecido en Villa La Angostura, donde han realizado parte importante de sus obras. Los arquitectos Rubén Sidoni y Pablo Kozaczuk tienen, por lo tanto, experiencia en proyectos ubicados estratégicamente en función del contacto con la naturaleza. Así fue que no dudaron en asumir el desafío de proyectar esta casa para un matrimonio con un bebé en la región de los lagos, al sur de la provincia de Neuquén.

Con la premisa de realizar una vivienda totalmente abierta a las sensacionales vistas, la pendiente del terreno hacia el lago fue determinante. La segunda premisa fue dada por la dueña, quien tenía una lista de necesidades muy precisa, además de una estética influenciada por arquitectos norteamericanos como Frank Lloyd Wright, Philip Johnson y Richard Neutra. El diálogo funcionó a la perfección y esos anhelos se plasmaron con excelente resultado.

La estructura se planteó en dos niveles, con el acceso, la cocina, el living-comedor y el dormitorio principal en la planta superior estructurados mediante una circulación marcada por un cielo raso plano de hormigón. El segundo nivel es la planta baja empotrada en la ladera, utilizando la pendiente, donde el muro de piedra, con una suave curvatura, forma el basamento. Los volúmenes vidriados de los dormitorios en voladizo se destacan haciendo un contrapunto con la aparición abrupta de la piscina. Es la parte de la casa donde están los cuartos de huéspedes con sus baños y el gran living íntimo que funciona como spa con hogar, televisor, sauna, baño escocés y piscina in-out. Desde el camino de acceso, donde se buscaron principalmente las visuales panorámicas, se planteó la llegada a la casa a través de un espacio semicubierto, y protegido de los vientos, que es además un nexo con la zona de servicio. Ese sector, donde se encuentran el garaje y el local del casero, también está empotrado en la pendiente para evitar un nuevo volumen en el terreno.

vía Paisaje colosal: una casa en Villa La Angostura | ESPACIO LIVING .

* – * – * – * – *
La noticia de hoy en Arquitecturas (vía Twitter@arquitectonico

http://twitter.com/#!/arquitectonico/status/45881675250532352

Autor: Arquitectonico

Tecnólogo, Bloguero. Community Manager, Fotógrafo 2.0. Investigador - Docente, Profesor Universitario. Arquitecto (1987) Máster Gestión de la Innovación (2007) Web darioalvarez.org Twitter @arquitectonico

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios .