El estudio Bluarch diseña el restaurante Innuendo en Port Washington, NY – Infurma.es


Publicado por infurma

Innuendo by Bluarch architecture+interiors+lighting - Photo: .infurma.es
Innuendo by Bluarch architecture+interiors+lighting - Photo: .infurma.es

Innuendo es un nuevo restaurante en Port Washington [Nueva York] que ofrece un menú americano contemporáneo con influencias de la cocina mediterránea, francesa y asiática.

Este proyecto, llevado a cabo por el estudio Bluarch architecture+interiors+lighting, está conceptualmente ligado a las nociones de auto-similitud y no diferenciabilidad proveniente de la definición de fractal de una geometría versus su esencia topológica.

La instalación del techo es una formación orgánica tridimensional, similar a una nube, en madera de álamo organizados para albergar a los ocupantes en un espacio suave, cambiante y siempre fluido.

Al igual que las geometrías fractales, la instalación en el techo en su diseño por capas es auto-similar y recurrente en el sentido de que su comportamiento formal es el mismo de cerca y de lejos, y co-existe con la no diferenciabilidad fractal, si se tiene en cuenta que la multiplicación esencial de cada miembro y su distancia crece desde el observador. A medida que aumenta esa distancia, la comprensión visual de la forma se multiplica con el mismo detalle, por lo tanto no es diferenciable.

Bluarch architecture+interiors+lighting es un estudio de Nueva York fundado por Antonio Di Oronzo en 2004.

Visitar la web de Bluarch

Visitar la web del Restaurante Innuendo

Las paredes están revestidas en chapa de cerezo, y una banda de espejo unifica la percepción del espacio - Foto: Infurma.es
Las paredes están revestidas en chapa de cerezo, y una banda de espejo unifica la percepción del espacio - Foto: Infurma.es

vía El estudio Bluarch diseña el restaurante Innuendo en Port Washington, NY.

https://twitter.com/#!/darioalvarez/status/178810801606492160

Casa Estereoscópica por Pencil Office (Colaboración enviada por Sofia Sanchez)


por Sofia Sanchez *

The Stereoscopic House with Large Views of the Ocean - Photo: www.designrulz.com
The Stereoscopic House with Large Views of the Ocean - Photo: http://www.designrulz.com

Pencil Office, la renombrada consultora de diseño internacional establecida en Singapur, sorprende gratamente con su “casa estereoscópica”. Se trata de una ultramoderna construcción íntegramente realizada en concreto y acero con terminaciones en vidrio y madera. La vivienda, de 607,9 m2, es una creación del arquitecto y diseñador principal Erik L’Heureux y su equipo de consultores (HK EIS & Associates y DMS Consulting Engineers).

Se trata de una casa construida en un llano de la isla de Sentosa, enmarcada por un paisaje marítimo y lindante a un campo de golf. La misma, dispuesta en multiniveles, presenta en su frente paneles de vidrio que se extienden desde el piso hasta el techo, cubiertos por una suerte de persianas perforadas que permiten regular la luz y la visión, resguardando la intimidad de sus habitantes. Corona su fachada un techo de apariencia monolítica recubierto por una textura de espina de pescado, que contrasta notablemente con la base traslúcida. 

Si bien se encuentra flanqueada por sendas edificaciones vecinas, se ha cuidado especialmente la participación activa de la naturaleza, motivo por el cual se encuentra emplazada en un jardín circundante provisto de plantas tropicales.

En cuanto a la parte posterior de la casa estereoscópica, siempre con los paneles de vidrio como material protagónico, se ha integrado una piscina que puede apreciarse desde una gran terraza que da a la misma, y desde la cual también se puede visualizar el océano. 

La casa se destaca en toda su estructura por la constante presencia de estas pantallas perforadas descriptas anteriormente, tragaluces y aberturas angulares en el techo que permiten un llamativo juego de luces y sombras.

Desde un punto de vista sustentable, pensada para el consumo energético responsable, la vivienda está provista de un sistema de captación de lluvia, calentador de agua y calefacción. Ingenieros, ecologistas y abogados de Tampa e internacionales, aprecian el uso genial de la luz natural y otros aspectos de la residencia que son sensibles a la sostenibilidad. Vemos el uso de aberturas en formas de conos y ventanales que ubican la luz natural a ciertas aéreas de la casa, minimizando el uso de la electricidad durante el día. Además, los vidrios utilizados en las aberturas tienen la particularidad de evitar el sobrecalentamiento de los interiores.

Sofia Sanchez es una escritora, graduada de Florida International University – FIU, con especialización  en escrituras sobre la arquitectura, economía y negocios internacionales. Correo electrónico: sofiasanchez1207@gmail.com

Web de Pencil Office.

Con sede en Singapur oficina de arquitectos pencil office ha revelado las imágenes de la casa estereoscópica ‘
Con sede en Singapur oficina de arquitectos pencil office ha revelado las imágenes de la casa estereoscópica ‘

Casa Estereoscópica | pencil office

por Afroman, www.dsgnr.cl

The Stereoscopic House with Large Views of the Ocean

Pencil Office: Stereoscopic House

Stereoscopic House / Pencil Office / Singapur

Pencil Office: Stereoscopic House – designboom

The Ultimate FEELguide Dream Home: Feast Your Eyes On “The Stereoscopic House” Of Singapore

ArquitecturaS

↑ Grab this Headline Animator

https://twitter.com/#!/darioalvarez/status/178491019015360512

hotel.info