Arquitectura Paisajística: Un jardín, muchos espacios | Revista Jardín


Planta jardín particular en Pilar
Planta jardín particular en Pilar

El diseño de las áreas verdes de esta casa tuvo en cuenta la planta arquitectónica y el entorno circundante, y buscó adaptarse a los diferentes sectores que se generan a partir de estos elementos. Una variedad de espacios implican diferentes necesidades de tratamiento pero también requiere la búsqueda de cierta unidad.

Al jardín principal se accede a través de la galería que presenta una serie de columnas con arcos. El segundo jardín mira hacia otra construcción, un sector de estar con parrilla, y se trata de un lugar de paso. Un patio es preludio de un tercer espacio al que se puede acceder desde varios ambientes interiores, como el office y algunos dormitorios. Finalmente, se presenta un cuarto jardín íntimamente asociado con el estudio de canto.

desde Arquitectura Paisajística: Un jardín, muchos espacios | Revista Jardín.

La hora del Panteón de Agripa – lanacion.com


Panteón de Agripa
Panteón de Agripa

Recientes estudios confirman que el templo era usado por los romanos como un enorme reloj solar, aunque se desconoce si fue el propósito de su principal arquitecto, Lucio Cocceio Aucto

desde La hora del Panteón de Agripa – lanacion.com.

El Panteón de Agripa era usado por los romanos como un enorme reloj solar

Miguel Cabanillas | Roma | EFE 13/02/2009

Las seculares especulaciones sobre la presencia de un enorme agujero en el techo del monumental Panteón de Agripa de Roma quedan ahora resueltas: un científico neozelandés demuestra que esa construcción del año 27 a.C. dedicada a los dioses era usada también como un enorme reloj solar.

“La luz puede llegar al Panteón a través de dos zonas: la gran puerta de entrada, en el norte, y el agujero en el techo. Dado que el edificio se orienta al norte, la luz del sol sólo puede entrar directamente al edificio a través del techo”, explica a Efe el artífice de este hallazgo, Robert Hannah, de la Universidad neozelandesa de Otago.

La música, en un cubo de luminoso cristal azul


Copenhagen Concert Hall en Mayo de 2008
Copenhagen Concert Hall en Mayo de 2008

El Concert Hall de Copenhague es un afectuoso homenaje de Jean Nouvel a la Filarmónica de Berlín diseñada por Hans Scharoun. Las claves de una obra innovadora hasta en sus mínimos detalles.

desde La música, en un cubo de luminoso cristal azul.

The best modern acoustics

El DR Concert Hall diseñado por Jean Nouvel abrió sus puertas el 17 de enero de 2009 en Copenhague

Copenhagen Concert Hall inaugurated

Arquitectura: Le Concert Hall de Copenhague, dernière audace de Jean Nouvel

The Copenhagen Concert Hall by Ateliers Jean Nouvel