Twitter Twub: #arquitectura


twubs
twubs
Twitter Twub: #arquitectura

Posted using ShareThis

#arquitectura

Diez escapadas para perderse por Europa en El Viajero de ELPAÍS.com


Vistas a los canales de Ljubljana, capital de Eslovenia.
Vistas a los canales de Ljubljana, capital de Eslovenia.

De Albania a Islandia, sugerentes destinos en el continente europeo para disfrutar de unos días con las recomendaciones de los lectores

EL VIAJERO

Una decena de propuestas alejadas de los tradicionales destinos turísticos para conocer diversas ciudades de Europa llenas de encanto.

desde Diez escapadas para perderse por Europa en El Viajero de ELPAÍS.com.

Museo Graffigna – Perspectivas


Museo Graffigna Foto: Graffigna
Museo Graffigna Foto: Graffigna

El Museo Santiago Graffigna fue reconocido por la Unesco por revalorizar y respetar el patrimonio edilicio, la identidad, y la esencia del lugar y las personas. Ya había sido declarado de interés por la Secretaría de Turismo y Cultura de San Juan, considerado ejemplo de turismo cultural sostenible.

El diseño, la dirección y conducción del museo estuvieron a cargo de la arquitecta Adriana Piastellini, que sobre la base de la antigua bodega hizo una cautelosa restauración logrando conservar los sistemas constructivos tradicionales de paredes de adobe y ladrillo, y el techo de cañizo, constituido por un armazón de cañas entretejidas.

Las antiguas bovedillas de ladrillo y perfiles de hierro pueden observarse a través de un piso de vidrio sobre el sector de guarda de vinos.

desde Museo Graffigna – lanacion.com.

Graffigna, San Juan – Argentina

POR SU GRAN ESPÍRITU PIONERO

La bodega Santiago Graffigna festeja sus 135 años con vino

El tradicional establecimiento vitivinícola sanjuanino lanzó al mercado un vino de gran categoría de edición limitada llamado «Santiago Graffigna 135to Aniversario». Quiere con ello rendir un homenaje a su fundador por su enorme pasión por el vino.
HUGO CARMONA TORRES

Casa FOA se despide hoy de Palermo – Termina la muestral anual


casafoa

Para los que todavía no fueron. Para los que fueron y quieren volver. Y para los que fueron, volvieron y todavía se quedaron con ganas de recorrer. Hoy es el último día para visitar Casa FOA, la muestra de arquitectura, diseño y paisajismo que se realiza en la Tribuna II del Hipódromo Argentino de Palermo.

desde Casa FOA se despide hoy de Palermo – lanacion.com.

En el Hipódromo, una apuesta a los contrastes

Casa FOA: Edición de plataBuenos Aires, Argentina

Casa FOA abre hoy sus puertas en el hipódromo de Palermo – Inauguración / Un paseo para toda la familia

Barcelona restringirá la entrada al Park Güell, pero todavía será gratuita – Obra de Gaudí


Parque Güell, en Barcelona.
Parque Güell, en Barcelona.
  • A partir del año próximo accederán la mitad de turistas al recinto.
  • Los vecinos tendrán el paso asegurado y sin colas.
N. BONET.

Pese a los diversos globos sonda que se habían lanzado sobre el posible pago de una entrada para preservar el Park Güell de las hordas de turistas, finalmente, el Ajuntament de Barcelona ha optado por restringir a la mitad la entrada al recinto monumental, que seguirá siendo gratuito.

«Hay que hacer un cambio cultural: de ir de visitante a un parque, a ir de visitante a un monumento mundial». Con estas palabras ha resumido la teniente de alcalde de Medi Ambient, Imma Mayol, el Pla integral d’actuacions del Park Güell 2010-2020.

A partir del año próximo, técnicos municipales establecerán la capacidad máxima de cada recinto del parque. Los grupos de visitantes deberán hacer una reserva previa. Con el control de los accesos se quiere reducir a la mitad los 4 millones de turistas que absorbe el monumento de Gaudí cada año. Los escolares y los vecinos que deban pasar por el recinto tendrán libre acceso, según explica Mayol, y «no deberán hacer cola».

desde Barcelona restringirá la entrada al Park Güell, pero todavía será gratuita – 20minutos.es.

Antoni Gaudí en la Wikipedia

Tecnología en casa: utilizar el factor sorpresa | estudio del arquitecto Andrés Remy


estudioArquitectoAndresRemy1073621Con el blanco puro de todos sus ambientes al descubierto, aquí la luz y el agua, bien controladas, crean un efecto mágico.

El desafío que se planteó el estudio del arquitecto Andrés Remy al desarrollar este proyecto fue que todos los ambientes tuvieran muy buena luz natural y generosas vistas al lago. Cuando traspasa la puerta principal, la luz de la pileta se enciende a partir de un sistema central de automatización, bañando el interior de un celeste que brinda una agradable sensación de frescura. Arriba, en el dormitorio principal, las cortinas comandadas por el equipo de iluminación se corren para transformar el ventanal en una pantalla de 120″.

El living de 10x5m revestido en porcelanato blanco, libre de divisiones y totalmente vidriado, está en desnivel respecto del resto para acaparar la inmediatez de la laguna. Los 350m2 de esta propiedad cuentan con un sistema de iluminación, audio y video integrados que responde a un server central, proyecto desarrollado por el Estudio Veñares. Estas tres funciones, que se manejan por paneles de control en cada ambiente o vía internet, permiten generar distintas situaciones, desde la de bienvenida hasta la de fiesta, con iluminación puntual para destacar los volúmenes y la mejor música.

Limitado por la superficie y la disposición del terreno, el arquitecto Andrés Remy proyectó una casa de corte minimalista con un exterior oscuro que contrasta con el blanco interior. La entrada desemboca en el puente de vidrio que lleva al living, con el verde del jardín como único toque de color. Pensada como dos grandes cubos unidos por un fuelle de agua, se equipó con un sistema de cámaras IP que están conectadas a la red de internet de la casa para poder acceder a ellas desde cualquier lugar. Además, este sistema posee sensores de presencia que detectan intrusos y que accionan el sistema de iluminación y el de audio cuando la cámara percibe algún movimiento. Por lo tanto, se las puede programar para que se enciendan a determinada hora del día como sistema de seguridad.

desde Tecnología en casa: utilizar el factor sorpresa | ESPACIO LIVING.

(la nota incluye fotogalería del proyecto)

El Gobierno vasco enfría el nuevo Guggenheim · España


Vista general de la Reserva de la Biosfera de Urdaibai desde Astogana.
Vista general de la Reserva de la Biosfera de Urdaibai desde Astogana.

ALBERTO URIONA Bilbao

El Gobierno vasco se aleja un poco más del proyecto de un nuevo Museo Guggenheim en la reserva de la biosfera de Urdaibai (Vizcaya). La consejera de Cultura, Blanca Urgell, afirmó ayer que «no es el momento» para construirlo e incluso se mostró contraria a promover grandes infraestructuras culturales en el País Vasco.

desde El Gobierno vasco enfría el nuevo Guggenheim · ELPAÍS.com.

Museo Guggenheim Bilbao

A FONDO
Sede:   Bilbao (España)
Directivo: Juan Ignacio Vidarte (Director)

Ver cobertura completa

Reserva de la Biosfera de Urdaibai – Wikipedia

El estuario de Urdaibai es un área natural formada en la desembocadura del río Oka, en la comarca vizcaína de Busturialdea, en el País Vasco (España). Ocupa una superficie de 220 km² y cuenta con una gran riqueza ecológica que le ha servido para ser calificada como reserva de la biosfera por el comité MAB de la Unesco en 1984,1 2 recibiendo el nombre de Reserva de la Biosfera de Urdaibai. También se le conoce como estuario de Mundaca o de Guernica.

Urdaibai en Departamento de Medio Ambiente, Planificación Territorial, Agricultura y Pesca del Gobierno Vasco

Web de Urdaibai

A %d blogueros les gusta esto: