Un sanatorio con más luz y altura – Las Lomas, San Isidro (Buenos Aires, Argentina)

Sanatorio Las Lomas, San Isidro (Buenos Aires, Argentina)
Sanatorio Las Lomas, San Isidro (Buenos Aires, Argentina)

Obras &  Contratistas | Sanatorio Las Lomas

La obra de ampliación incluyó una nueva planta destinada a habitaciones en suite. Detalles del diseño interior.

El Sanatorio Las Lomas, en San Isidro, ahora tiene un piso más. Esta destinado a internación y cuenta con amplias de habitaciones y mucha luz natural, gracias a una fachada vidriada que se funde con el cielo.En el primer piso –ya existente– está ubicado el quirófano y habitaciones para internación. Pero, para abastecer la mayor cantidad de servicios que ofrece la institución, las autoridades del sanatorio solicitaron un segundo nivel con 20 habitaciones en suite. Cada una con sala de estar propia y un baño de dimensiones generosas.El presidente de la entidad, el doctor Jorge Felix Aufiero, dió los lineamientos básicos del anteproyecto. «Se generó una nueva planta de aproximadamente 1.000 m2 sobre la azotea del edificio con 20 habitaciones y sus correspondientes servicios de apoyo», explica la arquitecta Lena Kaupert, asistente de dirección de la obra.
Según los proyectistas, el partido de este nivel podría sintetizarse como un eje circulatorio longitudinal, donde en el centro de la planta está ocupado por una amplia estación de enfermería abierta, que domina visualmente y operativamente todo el sector. «El mayor desafío técnico fue realizar la obra con el sanatorio funcionando, debiendo levantar la azotea», explica la arquitecta.

desde Un sanatorio con más luz y altura.

Autor: Arquitectonico

Tecnólogo, Bloguero. Community Manager, Fotógrafo 2.0. Investigador - Docente, Profesor Universitario. Arquitecto (1987) Máster Gestión de la Innovación (2007) blogarquitectonico.com Twitter @arquitectonico

Un comentario en “Un sanatorio con más luz y altura – Las Lomas, San Isidro (Buenos Aires, Argentina)”

  1. Pingback: Bitacoras.com

Deja una respuesta

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

La Calle es Nuestra

Street Photography Collective from Spain

reportjob

Claves para encontrar trabajo

Dálle Jas!

Webserie Dálle Jas!

VAL DE RAMIRAS

Sinte a Natureza

A %d blogueros les gusta esto: