El encanto de la austeridad – Arquitecto & Cliente

Se unificaron ambientes para el living comedor Foto: Ignacio Cirio
Se unificaron ambientes para el living comedor Foto: Ignacio Cirio

La arquitecta Angeles Aguirre reformó su casa recuperando el patio y la luz natural de los ambientes.

Por Marina Gambier
LA NACION

Nuestro lugar en el mundo es aquel en el que podemos imaginarnos comprándonos una parte», escribió Truman Capote. Y algo de verdad hay en eso.

Cuando la arquitecta Angeles Aguirre dio con este PH en Palermo Viejo, la propiedad estaba ocupada por una familia numerosa que la tenía en lamentables condiciones.

Sin embargo, pudo verse a sí misma viviendo entre esas paredes, y por mucho tiempo, al punto que la recicló pensando en la comodidad de su futura familia.

La propiedad pertenece a un conjunto de tres viviendas a las que se accede por un pasillo común desde la calle.

Fue construida en 1921 según la tipología de la casa chorizo, aunque luego la construcción sufrió sendas transformaciones, no muy felices.

Tres habitaciones comunicadas por puertas interiores daban a un patio de acceso, que entonces estaba techado e incluía una escalera que conducía a la terraza donde había una pequeña habitación.

«El objetivo fue recuperar su amplitud y carácter, buscando fragmentos de cielo y luz», describe la autora y nueva propietaria.

desde El encanto de la austeridad – lanacion.com.

Autor: Arquitectonico

Tecnólogo, Bloguero. Community Manager, Fotógrafo 2.0. Investigador - Docente, Profesor Universitario. Arquitecto (1987) Máster Gestión de la Innovación (2007) blogarquitectonico.com Twitter @arquitectonico

Un comentario en “El encanto de la austeridad – Arquitecto & Cliente”

  1. Pingback: Bitacoras.com

Deja una respuesta

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

La Calle es Nuestra

Street Photography Collective from Spain

reportjob

Claves para encontrar trabajo

Dálle Jas!

Webserie Dálle Jas!

VAL DE RAMIRAS

Sinte a Natureza

A %d blogueros les gusta esto: